Сайт.
1. Разделы сайта:
- Новости (Новости игры)
- Состав
- Устав
- Форум
- Инфоцентр (Статьи, Интервью, Обзоры)
- Ресурсцентр (Ниже подробнее)
- Библиотека (Инстансы, Квесты, таблица опыта)
- Вступление (Форма подачи заявки)
- Вопрос\Ответ (Ниже подробнее)
- Фрэнд-лист (Ниже подробнее)
- дальше готов выслушать ваши идеи...
2. Закрытые разделы сайта (доступные только членам клана после авторизации):
- Таблица налогов (Ниже подробнее)
- Новости (Касающиеся только клана)
- Управление (Ниже подробнее)
- Описание выполнения квестов
- дальше готов выслушать ваши идеи...
3. Подробнее о некоторых разделах:
- Ресурсцентр - включает в себя переодевалку и онлайн-обозреватель. Переодевалка,я думаю, все знают что такое, можно одеть что угодно, вписать какие угодно статы, наложить любые благословения. Онлайн-обозреватель состоит из трёх подразделов: лекари, взломщики, палачи. показывает кто из них сейчас в онлайн и где находится. Можно будет договорится с ними непосредственно и повесить их прайсы.
- Вопрос\Ответ - что-то типо онлайн-FAQ. Пользователь заходит в раздел, задаёт нам вопрос. Мы, если он корректен, отвечаем на него, далее эти данные выводятся для всеобщего обозрения в этом разделе. Т.е. со временем будет неплохая база знаний. Позже думаю сделать поиск по вопросу, ответу для упрощения навигации.
- Фрэнд-лист - аналог контакт-листа Двара, но без Ч\С, т.к. игнор мы устроить не можем -)
- Таблица налогов - для ведения раздела назначается казначей, ну или как решит начальство -) Раздел включает в себя список ников и недели оплаты налогов, если член клана оплатил казначей ставит галку, если неоплачено, то по умолчанию стоит крестик. Ниже приведу рисунок.
- Управление - здесь будет один великий админ(ну или несколько), который может всё. будет назначать права членам клана, т.е. доспутим я журналист, тогда великий админ даёт мне доступ только к редактированию Новостей, Статей, Интервью и Обзоров. Или же у меня обязанность только отвечать на вопросы, то ставит мне доступ к редактированию раздела "Вопрос\Ответ", редактировать другое я не имею права, т.к. попросту немогу -) Ну, думаю, понятно.
4. Идеи не описаные выше, но томящиеся у меня в голове:
- Платная лотерея - нужен человек, отвечающий за лотерею(далле буду звать его "Лотерейщик"). Принцип действия. Человек, захотевший принять участие в нашей лотерее, отсылает бабки лотерейщику с пометкой "лотерея" и кол-вом покупаемых билетов(допустим цена одного билета 5 сер; отослал 20 сер, получил 4 билета). Лотерейщик взял бабки, зашёл на сайт в раздел Управление, в подраздел Лотерея, вбил данные ник персонажа, кол-во билетов. Далее скрипт генерит номера билетов и говорит лотерейщику. Лотерейщик отсылает номера билетов по почте тому кто деньги послал. Розыгрыш. К примеру, лотерея проводится раз в сутки в 20-00. Итак, в 20-00 все, кто купил билеты, лезут на наш сайт в раздел "Лотерея". Скрипт генерит 3 номера(из существующей базы) выигрышных билета: первое место = 45%, второе место = 30%, третье место = 15%, ну и нам 10%. Всё просто.
- Бесплатная лотерея - проводится раз в неделю. Бюджет зависит от того сколько бабла срубим от платной лотереи. Принцип действия. Пользователь заходит к нам на сайт в раздел Бесплатная лотерея, вбивает свой ник. Скрипт создаёт базу данных всех кто ник свой вбил. Розыгрыш. В 20-00 скрипт генерит три ника из базы: первое место = 50%, второе место = 35%, третье место = 15%.
С удовольствием выслушаю ваши идеи и замечания.
ЗЫ. Про лотерею это один из видов легкого заработка и привлечению большого кол-ва пользователей на сайт.
ЗЫ2. Ненавижу этот форум! Из-за сраного 30-тиминутного тайм-аута пришлось писать всё это заново.